venerdì 14 ottobre 2016

CUCINA SICILIANA Armando Carruba

SPAGHETTI CCO' MUCCU (O CCA NUNNATA)

Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di muccu (per la zona di Siracusa o 'nunnata per altre; si tratta del neonato o novellame di pesce) 400 grammi di spaghetti, 4 pomodori semi-maturi, due spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe, olio d'oliva extravergine, un mazzetto di prezzemolo.


Procedimento:
Sbollentate i pomodori, quindi spellateli, togliete i semi e tritateli finemente. Mettete una padella con olio, fate soffriggere l'aglio senza farlo imbiondire e toglietelo prima di aggiungere il pomodoro tritato che terrete a fuoco vivo per 5 minuti circa. A questo punto potrete buttarvi la neonata o muccu che dir si voglia, ma state attenti a non mescolare. Per evitare che si riduca in poltiglia, fatela cuocere da sola. Dopo 5 minuti circa, innaffiate con il 1/2 bicchiere di vino, lasciate evaporare e togliete dal fuoco. Nel frattempo avrete cotto gli spaghetti al dente e con un mestolo della loro acqua di cottura, allungate la salsa di neonato e aggiungete sale e pepe. Scolate bene gli spaghetti e rimetteteli immediatamente in pentola aggiungendo un cucchiaio di olio crudo. Condite con la salsa di neonato, mescolate delicatamente e spruzzate con abbondante prezzemolo tritato. 

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