venerdì 16 ottobre 2015

CUCINA SICILIANA DI MARE - armando carruba -

CUCINA SICILIANA
Spaghetti con acciughe e pangrattato
Ingredienti per 6 persone:
* 750 gr di spaghetti
* 120 gr di filetti di acciuga sotto sale
* 120 gr di pangrattato
* 3 spicchi d'aglio
* 2 cucchiai di olio d'oliva vergine
* 20 gr di prezzemolo tritato
* 6 pomodorini
Dissalate con cura i filetti d'acciuga, pestateli a poltiglia nel mortaio. In una padella scaldate un cucchiaio scarso d'olio e gettatevi il pangrattato, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Fate tostare e versatelo in una fondina. Versate l'olio rimasto in una padella, aggiungete l'aglio e poi eliminatelo una volta che è ben colorito, quindi togliere il tegame dal fuoco, e lasciare intiepidire l'olio. Aggiungete poi le acciughe e rimettete il tegame sul fuoco a fiamma dolce. Aggiungete il pangrattato. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata, scolatela e versatela in un piatto di portata concavo e ben caldo, versate il soffritto di pangrattato e acciughe, cospargete la superficie con il prezzemolo e mescolate. Decorate con i pomodorini tagliati a spicchi e servite subito.

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