martedì 14 aprile 2015

LA CUCINA SICILIANA DI MARE - armando carruba -

LA CUCINA SICILIANA DI MARE
SCAMPI IN UMIDO
Ingredienti per 4 persone:
* 1 kg di scampi
* 1/2 cipolla
* 2 spicchi d'aglio
* 250 gr di pomodori pelati
* 1 ciuffo di prezzemolo
* 1/2 bicchiere di vino bianco secco
* origano
* olio extravergine d'oliva
* sale, peperoncino
Fate appassire un trito di cipolla, aglio e prezzemolo in un tegame con 5 cucchiai d'olio; bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete, quindi, gli scampi e lasciateli insaporire per un paio di minuti nel fondo di cottura, rimestando un paio di volte; poi, unite i pomodori schiacciati con la forchetta, una presa di sale, un pizzico di peperoncino e un paio di cucchiai d'acqua e cuocete per una ventina di minuti.
Qualche istante prima di spegnere la fiamma, cospargete con poco origano e servite la preparazione calda o tiepida

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