lunedì 13 aprile 2015

LA CUCINA SICILIANA DI MARE - Armando Carruba - Cotolette di sarde

COTOLETTE DI SARDE

Ingredienti per 4 persone:
* 1 kg di sarde
* 3 uova
* 1 spicchio d'aglio
* cucchiaio di pecorino grattugiato
* 1 ciuffo di prezzemolo
* farina, pangrattato, aceto, olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Pulite le sarde e apritele a libro; privatele di testa e lische e lavatele in acqua corrente. Asciugatele, quindi, con carta da cucina e disponetele in un solo strato in un ampio vassoio.
Copritele a filo d'aceto e lasciatele marinare per 15  minuti.
Trascorso il tempo necessario, sgocciolate i pesci e infarinateli; poi, intingeteli nelle uova sbattute e passateli nel pangrattato condito con un trito di aglio e prezzemolo, pecorino grattugiato, sale e pepe.
Friggete, infine le cotolette in padella con abbondante olio caldo e servite.

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