venerdì 16 marzo 2007

uova con asparagi

Ingredienti per 4 persone:
4 uova fresche, 200 grammi di asparagi, 1 spicchio d'aglio, olio, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Innanzittutto pulire bene gli asparagi e togliere la parte dura del gambo, poi metterli in una sartania (padella) con olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale e farli cuocere col coperchio e a fiamma bassa finchè non saranno rosolati.
A quel punto togliere lo spicchio d'aglio e buttare sugli asparagi le uova, che si presentano meglio se i tuorli restano interi, ma vanno bene anche strapazzate.
Salare, coprire nuovamente con il coperchio e, quando le uova sono cotte, cospargerle con pepe macinato fresco e servirle ben calde.
Un'alternativa agli asparagi può essere costituita dalle fave fresche, dai piselli freschi e dai carciofi teneri e tagliati a spicchi.

1 commento:

il siciliano di francia ha detto...

ancora una bella ricetta sempre il cibbo mancia mancia cosi in grassi prima la gente chera grassa era ricca adesso quelli grassi sono malati un saluto per b te ciao coluccio